Украинский политик Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности президента страны, заявил, что причиной потери Крыма является отказ Киева от ядерного оружия. Он отмечает, что если бы ракеты не демонтировали и не вывезли, ситуация могла сложиться совсем по-другому.

Еще одна причина – это неготовность армии защищать государство в том же 2014-м, заявляет Турчинов. Он умело списывает собственную некомпетентность на предшественников, которые якобы «развалили» армию. И этом при том, что Турчинов оставался все предыдущие годы в политике, занимая высокие посты и входя в одну из самых крупных фракций Верховной Рады.

В 2014-м именно от Турчинова последовал приказ наступать на Донбасс, пытающийся отсоединиться от Украины во время очередного Майдана. Сейчас он обвиняет во всем восточные области и ссылается на бедность страны, хотя большая часть вины и за потерю Крыма, и за непрекращающиеся боевые действия на Донбассе лежит именно на нем.

Вам может понравиться

Украина выдвинула России условие для компромиссов по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который ныне возглавляет делегацию своей страны в Трехсторонней группе по Донбассу, объявил России ультиматум. Он сообщил, что Киев пойдет на компромиссы с Москвой лишь в

Sina: Справится ли российский ЗРК С-500 с американскими самолетами-невидимками

Зенитно-ракетная система С-500, которая вскоре поступит на вооружение ВС России, отлично справляется с уничтожением истребителей и бомбардировщиков, беспилотных аппаратов и даже спутников в ближнем космосе. Однако сможет ли она находить

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.
Погода в России: