Центр Хруничева, который входит в структуру «Роскосмоса», начал серийное производство тяжелых ракет «Ангара-А5». Согласно контракту с военным ведомством РФ предприятие должно изготовить 4 первых носителя. Ранее руководитель Центра Алексей Варочко заявлял, что этот заказ будет выполнен в полном объеме до 2024 года.

Ранее предприятие изготовило две ракеты «Ангара-А5», которые в 2014 и в прошлом году прошли испытания с макетами космических аппаратов, разрабатываемых для нужд Министерства обороны. В период с июля по сентябрь текущего года планируется еще один подобный запуск.

Напомним, что в семейство «Ангара» входит пять классов ракет – от легких до моделей повышенной грузоподъемности. Сейчас на сайте госзакупок размещены заказы на комплектующие к тяжелому варианту А5, который изготавливается по специальному заказу оборонного ведомства.

Вам может понравиться

В планеты земного типа может быть встроен «ликвидатор» сложной жизни

Роберт Уордсворт, исследователь из США, отметил, что планеты наподобие Земли могу обладать «встроенным ликвидатором» сложных форм жизни. Речь идет о полном оледенении мира. Согласно словам специалиста, Земля может полностью оледенеть,
Погода в России: