Запад выражает недовольство тем фактом, что Россия приняла решение строить вертолетоносцы, пишет китайское издание Sohu. Авторы отмечают, что возмущение натовских экспертов возмущают характеристики будущих УДК, которые превратят эти корабли в весьма опасное оружие.

В распоряжении России сегодня имеется всего один авианосец, который находится в ремонте. РФ, по словам специалистов, никогда не уделяла внимание строительству кораблей авианосных групп, так как делала ставку на незаметные и эффективные подводные лодки. Однако сейчас она изменила свою позицию.

Вертолетоносцы проекта 23900, строительство которых уже идет полным ходом, несколько уступают авианосцам по габаритам и водоизмещению, однако возможности этих кораблей значительно шире. При этом их строительство обойдется гораздо дешевле. По характеристикам, как уже сообщалось ранее, они превзойдут французские «Мистрали», которые РФ приобрела у Парижа, но так и не получила из-за событий 2014 года.

США и их союзники по НАТО предполагали, что потеря производственных мощностей Украины, а также блокировка доступа России к западным технологиям не даст ей возможности строить новые большие корабли. Поэтому к закладке вертолетоносцев они длительное время относились скептически. Однако РФ все же изыскала возможности для строительства, что ввергло американцев в шок.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», заявляют, что возведение УДК даст РФ необходимый опыт. С которым она будет успешно создавать все новые и новые боевые корабли.

Вам может понравиться

Reuters: переброска российских войск – это демонстрация силы, а не подготовка к войне

Информационное агентство Reuters уверенно заявляет со ссылкой на ряд источников в России и в самопровозглашенных республиках Донбасса, что Москва лишь демонстрирует силу масштабной переброской войск к границам Украины. Она не

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.

Очевидцы публикуют в соцсетях снимки с десятками танков на юге Петербурга

Жители Санкт-Петербурга активно выкладывают в социальные сети фотографии эшелонов с танками. Сообщается, что боевую технику перебрасывали в неизвестном направлении по железной дороге в районе муниципального объединения «Ульянка». На запрос журналистов
Погода в России: