В Москве больше пожилых людей стали болеть коронавирусной инфекцией, сообщает мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркивает, что в остальном ситуация с Covid пока остается стабильной.

Мэр отметил, что большинство пожилых жителей Москвы не имеет противопоказаний к вакцине от коронавируса, поэтому если бы они прошли иммунизацию, то ситуация могла бы существенно улучшится.

«Сегодня ситуация действительно стабильная. Доля заболеваний, мы видим, что больше стало среди пожилого населения, и по количеству госпитализаций, мы видим, что это больше пожилых стало», – заявил столичный мэр.

За последние 24 часа в Москве зафиксировали 1787 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии количество инфицированных перевалило за 1 миллион. По России заразилось около 4,5 млн, причем 96,6 тысяч пациентов скончались от Covid-19. Столица и Московская область удерживают первые два места в стране по количеству заражений.

Вам может понравиться

В России завершается создание съедобной вакцины от Covid-19 со вкусом ряженки

Ученые Института экспериментальной медицины, что в Санкт-Петербурге, завершают создание уникальной съедобной вакцины, аналогов которой нет в мире. Этот препарат от коронавируса разрабатывается на основе ряженки и наследует ее вкус, сообщает
Погода в России: