В ходе вакцинации в украинских ВС на Донбассе сержант медслужбы умерла практически сразу после инъекции препарата CoviShield, сообщает представитель пресс-службы Народной милиции ДНР Олег Никитин.

Он рассказал, что по имеющимся в распоряжении НМ данным, женщине стало плохо сразу после укола. Она ощутила слабость, после чего внезапно потеряла сознание. Врачи, которые оказались рядом, ничего не смогли сделать, чтобы спасти военного медика.

Никитин также отметил, что в украинских ВС вакцинация осуществляется на добровольно-принудительной основе. Для этой цели используется индийский препарат-дженерик CoviShield.

По словам представителя ДНР, руководство госпиталя назвало причиной смерти женщины сердечный приступ. В то же время сообщается, что все военнослужащие отлично знают, в чем кроется реальная причина. 90 процентов личного состава украинских ВС не хотят вакцинироваться индийским лекарством.

Вам может понравиться

Американские ученые обнаружили гены, которые сопротивляются коронавирусу

Американские ученые в ходе исследований обнаружили в человеческом организме набор генов, которые способны оказывать сопротивление коронавирусу. Они отмечают, что эти гены напрямую связаны с интерферонами, являющимися мощным барьером для патогенов.

Кошки и собаки могли стать источником британского штамма коронавируса

Китайские и американские ученые выдвинули предположение, что британский штамм коронавируса зародился у кошек, собак, норок и других животных, которые заражаются SARS-CoV-2. Такой вывод они сделали в результате длительных исследований. Ученые

Австралийские ученые нашли способ вылечить синдром разбитого сердца

Группа австралийских исследователей смогла найти метод, позволяющий избежать или даже исправить ущерб, нанесенный организму синдромом разбитого сердца, называемым кардиомиопатией такоцубо. Специалисты смогли добиться желаемых результатов, проведя несколько экспериментов на лабораторных
Погода в России: