Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия и другие государства вряд ли готовы «возложить цветы на могилу» истребителя 5 поколения F-35, так он представляет собой «успешный коммерческий проект», уверен военный эксперт Алексей Леонков.

При этом самолет обладает множеством недостатков, которые уже признают даже сами США. Эксперт пишет, что стелс-технология, которую называют главным достоинством истребителя, продемонстрировала полную свою бесполезность, так как F-35 с легкостью обнаруживают станции, работающие в миллиметровом и дециметровом диапазонах.

Также американские эксперты, которые уже признали провал проекта, неоднократно упоминали о проблемах с сенсорной панелью управления и слишком высокой ценой одного часа полета истребителя.

Леонков отмечает, что отказываться от F-35 США все равно не станет, так как каждый самолет стоит около 100 тысяч долларов. Общая же стоимость программы после вычета затрат на эксплуатацию истребителей достигает полутора триллионов.

Вам может понравиться

Украина проводит крупные учения танков и артиллерии рядом с Крымом

14 апреля в непосредственной близости от Крымского полуострова стартовали крупные учения украинских ВС, в которых задействованы артиллерийские установки и танки. Участники учений отрабатывают защиту границ от войск условного противника. Согласно

В Саратовской области самолет Ан-2 упал в водоем

В Марксовском районе, что в Саратовской области в воду упал самолет Ан-2, который осуществлял сельскохозяйственную обработку полей. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что причины аварии в настоящий момент не известны.

До июня на Новой Земле заступит на боевое дежурство третья РЛС “Резонанс-Н”

В мае-июне текущего года на архипелаге Новая земля в Арктике появится радиолокационная станция «Резонанс-Н». Она предназначена специально для обнаружения гиперзвуковых целей и станет третьей, размещенной Россией в арктическом регионе. Подробности
Погода в России: