Дмитрий Рогозин, возглавляющий Роскосмос, подписал меморандум с главной Китайской национальной космической администрации Чжаном Кэцзянем о строительстве станции на Луне. Договор был заключен на встрече, проходившей в режиме онлайн.

В документе говорится об использовании космоса исключительно в мирных целях, а также о том, что все обязанности и права сторон будут распределяться на условиях паритета. Главная цель строительства – это проведение научных исследований, а также обеспечение нахождения человека на спутнике Земли.

Договор предполагает сотрудничество китайской миссии «Чанъэ-7», в планах которой исследования полярной стороны спутника, с российским орбитальным аппаратом «Луна-Ресурс-1». Все мероприятия, связанные с планированием, разработкой, реализацией и представлением проекта мировому сообществу стороны обязались выполнять совместно.

Вам может понравиться

В планеты земного типа может быть встроен «ликвидатор» сложной жизни

Роберт Уордсворт, исследователь из США, отметил, что планеты наподобие Земли могу обладать «встроенным ликвидатором» сложных форм жизни. Речь идет о полном оледенении мира. Согласно словам специалиста, Земля может полностью оледенеть,
Погода в России: