Росатом займется выпуском тяговых аккумуляторных батарей для электрокаров, после того как ее дочерняя компания ООО «РЭНЕРА» приобрела предприятие Enertech International из Южной Кореи.

В соответствующем соглашении было указано, что на территории РФ будет налажен выпуск систем накопления электроэнергии и литий-ионных аккумуляторов. Первую очередь планируется запустить в 2025 году, а еще через пять лет мощность завода должна составить как минимум 2 ГВт*ч. Его продукция будет применяться в автобусах, спецтехнике и грузовиках, оснащенных электромоторами.

Новое предприятие является частью стратегии Росатома, направленной на развитие неядерных направлений бизнеса. Приобретение 49 процентов акций южнокорейской компании должно привести к развитию российских разработок в сфере литий-ионных батарей и открыть доступ к зарубежным рынкам.

Вам может понравиться

Российские водители обнаружили «обходные пути» у правил нового техосмотра

Российским водителям удалось найти сразу 3 метода прохождения технического осмотра на транспорте с неисправностями и получения диагностической карточки в ЕАИСТО. Данные способы обхода включают в себя поддержку со стороны людей,

Российским автомобилистам перечислили обязательные эксплуатационные меры после зимы

Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода. Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания
Погода в России: