Обеспокоенность США «российской агрессией в космосе» — это всего лишь уловка, позволяющая Соединенным Штатам выводить на орбиту оружие для космической войны, уверен ракетостроитель Дмитрий Конаныхин. Он заявляет, что утверждение американского генерала Джона Реймонда о российских спутниках, «вооруженных до зубов» — это чистой воды фейк. Пишет “ПолитРосссия“.

Конаныхин напомнил, что генерал сравнил российские спутники с матрешкой. Речь, по его словам шла об инциденте, в котором аппарат «Космос-2542» на небезопасное расстояние подошел к американскому USA-245, из-за чего тому пришлось выполнить несколько маневров.

Эксперт заметил, что российские спутники никакой угрозы для американской космической техники не представляют. А вот Соединенные Штаты регулярно разрабатывают и противоспутниковое оружие, и аппараты «размером с троллейбус по цене авианосца», которые несут смертоносное оружие.

Вам может понравиться

Ученые выдвинули версию возникновения тромбоза после вакцины Johnson&Johnson

У некоторых людей иммунный ответ на вакцину Johnson & Johnson приводит тромбоциты в активированное состояние, из-за чего и возникают тромбы, считает представитель Управления по качеству медикаментов и продовольствия Питер Маркс.

У границ республик Донбасса обнаружен американский беспилотник RQ-4A Global Hawk

Несмотря на заявления руководства Украины о том, что она не собирается наступать на Донбасс, военные эксперты все же предполагают, что до конца апреля Киев начнет полномасштабные боевые действия. Авторы портала

Украина с помощью АТО и ООС легализует военные преступления и геноцид собственного населения

Ровно 7 лет назад Украина начала политику геноцида в отношении Донбасса и объявила АТО, чтобы легализовать свои преступления против жителей страны. Такое заявление сделал глава Народного совета самопровозглашенной ДНР Владимир
Погода в России: