В издании «Коммерсантъ» сообщают, что из-за острой нехватки микросхем в мире производство автомобилей в РФ находится под угрозой частичной остановки.

На данный момент времени российские предприятия не уменьшают выпуск машин, покрывая недостаток деталей из запасов на складах. Однако скоро они закончатся, и тогда заводам придется снижать производство. Отмечается, что дефицит затронул микросхемы, используемые при создании систем мультимедиа, комплексов ЭРА-ГЛОНАСС и других электронных элементов авто.

Участники рынка указывают на то, что нехватка комплектующих произошла из-за того, что прошлой весной на фоне эпидемии COVID-19 многие автопроизводители снизили заказы на микросхемы, а когда они восстановили объемы выпуска, отрасль оказалась не готова к этому. По прогнозам экспертов, данный дефицит сохранится как минимум 6-7 месяцев.

Вам может понравиться

Российские водители обнаружили «обходные пути» у правил нового техосмотра

Российским водителям удалось найти сразу 3 метода прохождения технического осмотра на транспорте с неисправностями и получения диагностической карточки в ЕАИСТО. Данные способы обхода включают в себя поддержку со стороны людей,

Российским автомобилистам перечислили обязательные эксплуатационные меры после зимы

Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода. Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания
Погода в России: