Европа и США должны принимать Россию такой, как она есть, уверенно заявляет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По ее мнению, это поможет гораздо лучше понять РФ и найти способы цивилизованного общения с Москвой.

Кальюланд также считает, что Прибалтика не должна отказываться от диалога с Россией. Напротив, необходимо как можно больше общаться и находить решения для самых сложных вопросов, которые являются препятствием для множества полезных вариантов сотрудничества.

Президент Эстонии заявила, что с Россией вполне можно организовывать обмен студентами и совместные инспектирования рубежей, находить решения экологических и других проблем.

Ранее в Эстонии разгорелись страсти по приграничному договору, который республика никак не может заключить с Россией. Так, глава эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что РФ оккупировала ранее переданные Таллину территории, поэтому без их возвращения соглашение подписывать нельзя. Глава МИД Эва-Мария Лийметс, напротив, предложила ратифицировать договор.

Вам может понравиться

Виктор Баранец: Заходы кораблей НАТО в Черное море повышают боеготовность ВМФ РФ

Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что заходы натовских кораблей в Черное море позволяют России проводить тренировки своих войск на реальном противнике. Благодаря этому боеготовность Черноморского флота поддерживается на максимально высоком

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.

В издании Süddeutsche Zeitung сомневаются, что Украина когда-нибудь вступит в НАТО

В 1999 и 2004 годах, когда НАТО расширялось на восток, Украина не захотела реформировать армию. Напротив, еще через несколько лет она ухитрилась ее практически полностью развалить. Если бы тогда Киев
Погода в России: