Премьер-министр немецкой земли Бавария Маркус Зёдер заявил, что Евросоюз должен в кратчайшие сроки одобрить российский препарат от коронавируса «Спутник V». Он сделал упор на дефицит вакцин по всей Европе и на проблемы, с которыми столкнулся процесс иммунизации.

По словам Зёдера, Европа должна как можно скорее вынести уроки из неудачного плана поставок препаратов. Он призывает заключить контракты со всеми производителями вакцин, чтобы в полном объеме обеспечить лекарствами Европу.

Ранее Зёдер уже выступал за одобрение и приобретение у России вакцины от коронавируса «Спутник V». Он призывал руководство ЕС и Германии мыслить свободнее и не зацикливаться лишь на нескольких препаратах, которых в Европе явно не хватает.

Напомним, что в настоящий момент из стран Евросоюза «Спутник V» зарегистрирован только в Словакии и Венгрии. При этом за пределами ЕС его уже успешно используют 55 государств.

Вам может понравиться

Кошки и собаки могли стать источником британского штамма коронавируса

Китайские и американские ученые выдвинули предположение, что британский штамм коронавируса зародился у кошек, собак, норок и других животных, которые заражаются SARS-CoV-2. Такой вывод они сделали в результате длительных исследований. Ученые

Американские ученые обнаружили гены, которые сопротивляются коронавирусу

Американские ученые в ходе исследований обнаружили в человеческом организме набор генов, которые способны оказывать сопротивление коронавирусу. Они отмечают, что эти гены напрямую связаны с интерферонами, являющимися мощным барьером для патогенов.

Австралийские ученые нашли способ вылечить синдром разбитого сердца

Группа австралийских исследователей смогла найти метод, позволяющий избежать или даже исправить ущерб, нанесенный организму синдромом разбитого сердца, называемым кардиомиопатией такоцубо. Специалисты смогли добиться желаемых результатов, проведя несколько экспериментов на лабораторных
Погода в России: