Михаил Вишневский, российский биолог, в рамках интервью с журналистами отметил, что в подмосковных лесах первые грибы можно будет найти в середине следующего месяца.

В весенние месяцы, согласно словам миколога, первыми обычно появляются строчки. Скорость их возникновения, как правило, зависит от того, как быстро растает снег. Отыскать их в лесной чаще можно в период с середины апреля до середины мая. Если судить по текущим погодным условиям, то собрать неплохой урожай можно будет уже на майские праздники.

Исследователь добавил, что в небольшом количестве в Подмосковье весной можно также найти сморчки. Эксперты при этом призывают грибников быть максимально осторожными при сборе грибов, выбирая только знакомые экземпляры. В ином случае велика вероятность получить отравление.

Вам может понравиться

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.

В Госдуме назвали заявления Зеленского о Крыме пакостью и гадостью

Зеленский от бессилия запугивает Крым и Донбасс, постоянно транслируя в отношении этих регионов сплошные пакости и гадости, заявил российский парламентарий Михаил Шеремет. Так он прокомментировал предсказание украинского президента о том,

9 российских кораблей перекрыли Украине доступ к Азовскому морю

Боевые корабли Каспийской флотилии, которые сегодня вышли в Черное море, по пути полностью заблокировали крупные порты, включая Мариуполь. Из-за этого украинские суда оказались закрытыми на месте дислокации. Таким образом, РФ
Погода в России: