Российские ученые провели исследования и выяснили, в течение какого срока человек, переболевший коронавирусной инфекцией, продолжает заражать окружающих. Они пояснили, что какой-то однозначный ответ на этот вопрос получить так и не удалось.

Инфекционист Сергей Воскресенский рассказал, что инфицированный пациент в подавляющем большинстве случаев способен распространять вирус не более двух недель. Однако очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Так, в редких случаях встречались люди, которые еще через полгода продолжали выделять частицы вируса.

Специалист также заметил, что переболевшие коронавирусом пациенты вообще не должны заражать окружающих. Однако тут значение имеет штамм, который спровоцировал заболевание Covid-19.

По результатам исследований ученые сделали вывод, что независимо от того, когда человек болел коронавирусной инфекцией, ему все равно необходимо носить маску и пытаться дистанцироваться от окружающих, чтобы обезопасить их от заражения.

Вам может понравиться

Американские ученые обнаружили гены, которые сопротивляются коронавирусу

Американские ученые в ходе исследований обнаружили в человеческом организме набор генов, которые способны оказывать сопротивление коронавирусу. Они отмечают, что эти гены напрямую связаны с интерферонами, являющимися мощным барьером для патогенов.

Британцев, переболевших Covid-19, заразят повторно за полмиллиона рублей

Оксфордский университет взялся за изучение возможности повторного заражения коронавирусом, к которому привлекаются добровольцы. Сообщается, что за участие в этом эксперимента британцам будут платить 5 тысяч фунтов стерлингов, что в переводе

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может
Погода в России: