Американские психологи определили, что людей сбивает с толку просьба помечтать. Они не знают о чем им думать, и не могут получить от этого удовольствие.

Исследователи решили провести небольшой опыт с участием более десятка испытуемых. Их попросили подумать о чем-нибудь приятном. Предполагалось, что данная просьба вызовет у них позитивные эмоции, однако опыт добровольцев, напротив, оказался отрицательным. Они не понимали, как можно превратить мечтание в интересное и полезное дело, желая потратить свое свободное время на более результативную работу.

Участники эксперимента также не знали, о чем можно мечтать. Мысли о сладостях выглядели слишком простыми, а более важные темы на вроде покупки дорогой машины или переезда в теплые края лишь вызывали стресс, так как казались несбыточными надеждами. Мечтания без конкретных действий также вызывали у людей скуку и желание убежать от собственных мыслей. Однако при наличии точного перечня тем для обдумывания испытуемые мечтали намного охотнее.

Вам может понравиться

Ученые выяснили, почему туберкулезная палочка Коха неуязвима для лекарств

Давно известно, что туберкулезная палочка Коха легко переносит воздействие лекарственными препаратами и практически неуязвима к иммунному ответу организма. Однако до сих пор ученым не удавалось понять причины такой устойчивости Mycobacterium

Современный мозг человека сформировался у древних людей около 1,7 млн лет назад

Международная группа специалистов выяснила, когда у древних людей сформировались структуры мозга, аналогичные современным. Указывается, что около 2,5 миллионов лет назад в Африке появились первые популяции рода Homo. Так, они умели
Погода в России: