Россия разработала новый ОТРК наземного базирования с ракетами «Калибр» и в 2021 году намеревается провести их испытания, сообщает сайт Avia.Pro.

Эксперты рассказывают, что идея перенести крылатые ракеты «Калибр» с моря на сушу возникла еще в позапрошлом году. Тогда президент РФ Владимир Путин поставил Минобороны задачу разработать вооружение, которое станет ответом на американские боеприпасы, нарушающие положения договора ДРСМД.

Глава оборонного ведомства тогда заявил, что работа над ОТРК «Калибр» наземного применения уже ведется и в 2020 году будет завершена. Он также сообщил, что радиус поражения этого комплекса составит около 1000 километров.

В этой связи можно ожидать проведения испытаний комплексов уже до конца 2021-го, а также их поступления на вооружение в российские войска.

Помимо этого, в России используются ракеты морского базирования “Калибр”, которыми будут оснащены все подводные лодки проектов “Ясень-М” и “Борей-М”.

Вам может понравиться

В Сети появились первые фото салона обновленного Porsche Cayenne

Обновленный внедорожник Porsche Cayenne может появиться на рынке уже в 2021 году. Но в ожидании его выхода инсайдеры делают все возможное, чтобы получить как можно больше информации об этом авто.

Захарова: США и Евросоюз воодушевляют Киев на продолжение конфликта в Донбассе

Действия США и Евросоюза в отношении Украины можно расценить как подстрекательство к продолжению конфликта любыми способами, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она отметила, что именно из-за натовских государств

Украинский офицер предсказал разгром ВСУ российской армией всего за 5-7 дней

В социальной сети Facebook появился пост некого Arty Green, который представился офицером ВСУ и раскрыл сценарий, по которому российские войска разгромят ВСУ в случае наступления последних на Донбасс. Офицер написал,
Погода в России: