В сезоне гонок Formula E в текущем году в качестве автомобиля безопасности используют электрокар Mini. Он сменит на этом «посту» i8 Roadster, созданный той же компанией BMW.

Поклонники Formula E смогут увидеть дебют автомобиля безопасности из серии John Cooper Works Mini уже 10 апреля на очередной гонке, которая пройдет в Риме. Это будет последний сезон в рамках сотрудничества чемпионата с компанией BMW, так как она уже объявила о своем уходе. В качестве причины названо отсутствие каких-либо дальнейших перспектив для развития.

Mini Electric Pacesetter – это автомобиль со 182-сильным двигателем, обеспечивающим разгон до ста километров в час всего за 6,7 с. Модифицированные его версии оснащены гоночной подвеской, а также 18-дюймовыми покрышками Michelin Pilot Sport.

Вам может понравиться

Российским автомобилистам перечислили обязательные эксплуатационные меры после зимы

Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода. Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания

Российские водители обнаружили «обходные пути» у правил нового техосмотра

Российским водителям удалось найти сразу 3 метода прохождения технического осмотра на транспорте с неисправностями и получения диагностической карточки в ЕАИСТО. Данные способы обхода включают в себя поддержку со стороны людей,
Погода в России: