Ситуация в Донбассе становится угрожающей, поэтому украинскому руководству следует удерживать свои военные формирования в регионе от дальнейших провокаций и обстрелов, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он также выразил надежду на то, что «украинская сторона будет оставаться приверженной договоренности, которая была достигнута в рамках контактной группы, будет привержена подписи главы украинского государства под Минским комплексом мер».

На вопрос о том, готова ли Россия оказать какое-либо воздействие на ополченцев самопровозглашенных ЛНР и ДНР, чтобы не допустить эскалации конфликта, Песков заявил, что это делается постоянно. Однако по имеющейся информации, зачинщиком практически во всех случаях оказываются представители ВСУ.

Также Песков отметил, что Кремль пристально наблюдает за тем, что творится в регионе. По его словам, обстрелы с украинской стороны сильно участились. Помимо этого, представители ВСУ все чаще появляются там, где согласно условиям режима прекращения огня их быть не должно.

Вам может понравиться

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.

Яков Кедми: Столь быстро перебросить войска за тысячи километров не сможет ни одна армия мира

Россия в очередной раз продемонстрировала всему миру свою мощь и умение перебрасывать большое количество военнослужащих и техники на огромные расстояния. Причем сделала она это в минимальные сроки, которые вполне можно

До июня на Новой Земле заступит на боевое дежурство третья РЛС “Резонанс-Н”

В мае-июне текущего года на архипелаге Новая земля в Арктике появится радиолокационная станция «Резонанс-Н». Она предназначена специально для обнаружения гиперзвуковых целей и станет третьей, размещенной Россией в арктическом регионе. Подробности
Погода в России: