Испанские истребители Eurofighter Typhoon попытались создать помехи российских самолетам, которые в настоящий момент принимают участие в учениях над акваторией Черного моря, заявляет портал Avia.Pro. Пока точно известно лишь то, что эти воздушные машины поднялись в небо с румынской авиабазы Североатлантического альянса.

В учениях принимали участие два боевых российских самолета. На их перехват вылетели два «Тайфуна» с авиабазы в Румынии, которые в течение некоторого времени преследовали воздушные машины. На Телеграм-канале «Военный обозреватель» появились фотографии, подтверждающие этот факт.

Портал Avia. Pro сообщает, что никаких конфликтов в ходе сопровождения не произошло. Однако подобное поведение натовских самолетов говорит о том, что альянс начал действовать еще более жестко и пытается контролировать все российские учения. Эксперты считают, что данная ситуация – это попытка спровоцировать истребители ВКС РФ. Однако на этот раз она завершилась полным провалом.

Вам может понравиться

До июня на Новой Земле заступит на боевое дежурство третья РЛС “Резонанс-Н”

В мае-июне текущего года на архипелаге Новая земля в Арктике появится радиолокационная станция «Резонанс-Н». Она предназначена специально для обнаружения гиперзвуковых целей и станет третьей, размещенной Россией в арктическом регионе. Подробности

NI допустил гибель десятков миллионов американцев в случае удара России

Если Соединенные Штаты намереваются развязывать войну с Россией, им нужно найти для этого повод, который будет гораздо серьезнее и важнее, чем Украина, пишет на страницах издания The National Interest эксперт

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»
Погода в России: