Китайский инсайдерский ресурс MyDrivers сообщает, что компания Nvidia уже в апреле текущего года выпустит новую видеокарту GeForce RTX 3080 Ti. Ее характеристики и возможности впечатляют – адаптер оснастят 12 Гб видеопамяти, а также графическим процессором GA102, который используется и в RTX 3080 Ti.

При этом эксперты предполагают, что по своим возможностям новая видеокарта будет очень близка к дорогостоящей RTX 3090, но по цене обойдется гораздо дешевле. Насколько – не уточняется. Вопрос со стоимостью пока остается открытым.

Так, точно известно, что официальная цена будет находиться примерно на уровне 1000 долларов. Однако найти в продаже видеокарту по такой стоимости будет непросто, если не сказать нереально. Скорее всего потенциальным покупателям нужно готовить не меньше 2,5 тысяч долларов, если они хотят приобрести устройство сразу после его выхода.

Кроме того, существует риск, что даже за эти деньги найти видеокарту на рынке получится не у всех. Ее характеристики идеально подходят для майнеров, которые сделают все возможное, чтобы успеть раньше остальных и сделать RTX 3080 Ti очередным функциональным элементом своих ферм. Впрочем, нужно дождаться официального выхода адаптера в продажу, чтобы точно оценить ситуацию.

Вам может понравиться

Samsung представила складывающийся внутрь и наружу смартфон

Южнокорейский гигант Samsung зарегистрировал патент на новый вариант складного гаджета, который способен складываться как внутрь, так и наружу. В плане внешности новый девайс похож на Galaxy Z Flip, однако обладает
Погода в России: