Соединенные Штаты намерены реализовать программу Assault Breaker II, направленную на сдерживание России. В ее рамках планируется разработка вооружений, которые помогут расправится с китайскими боевыми кораблями и многочисленными танками РФ в случае вооруженного столкновения.

Предполагается, что это новое оружие нивелирует преимущество Китая или России и даст Соединенным Штатам возможность выиграть несколько первых часов для активизации боевых действий.

Издание Forbes напоминает читателям, что нечто подобное уже было ранее. Во времена холодной войны в прошлом веке США разрабатывали программу Assault Breaker, основные цели которой были точно такими же, как и сейчас. Они намеревались выиграть время и победить «орды советских танков» одним мощным ударом.

Авторы статьи, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», считают, что подобные программы не имеют никакого смысла, если неизвестно точное количество кораблей, самолетов, танков и другой техники, которая будет задействована в первые часы боев. По той простой причине, что достаточно его увеличить и новейшее вооружение США просто не сможет справиться с поставленной задачей.

Вам может понравиться

По Энгельсом началась контрольная проверка российской дальней авиации

Энгельсское соединение российской дальней авиации начало сдавать зачеты за зимний период обучения, сообщает пресс-служба главного военного ведомства РФ. В учениях задействованы бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, а также бронеавтомобили и широкий

Российский “Бурлак” превратит любой танк в аналог Т-14 “Армата”

Российские конструкторы «разморозили» проект «Бурлак», который должен превратить все танки, имеющиеся сейчас на вооружении страны, в аналог знаменитой новейшей «Арматы» или боевой машины Т-90. Речь идет о боевому модуле, который

Украинские ПВО обстреляли неизвестные цели на Донбассе

Рано утром в пятницу украинские ВС внезапно открыли огонь из зенитно-ракетных комплексов «Оса» по неизвестным целям. Известно даже о том, что три из них были уничтожены, однако подробности не раскрываются.
Погода в России: