В издании ТАСС, сославшись на экспертов, заявили, что уже во втором квартале текущего года цены на электронику могут вырасти на 10-20 процентов.

Согласно словам специалистов, причиной повышения стоимости станет удорожание логистических процессов и дефицит комплектующих, который вряд ли будет урегулирован в нынешнем году. Олег Пчельников, представитель «Ситилинка», отметил, что цены будут расти практически на все виды техники. Производители уже начали отгружать на 30-50 процентов меньше товаров, чем до старта пандемии коронавируса.

По мнению Эльдара Муртазина, аналитика Mobile Research, ситуация может улучшиться в 2021 году. Сейчас же участникам рынка приходится иметь дело с множеством проблем, начиная от снижения покупательной способности россиян и заканчивая сложностями с поставками товаров. По этой причине цены будут расти почти на всю электронику.

Вам может понравиться

Samsung представила складывающийся внутрь и наружу смартфон

Южнокорейский гигант Samsung зарегистрировал патент на новый вариант складного гаджета, который способен складываться как внутрь, так и наружу. В плане внешности новый девайс похож на Galaxy Z Flip, однако обладает
Погода в России: