14 марта в Калининградской области авиация Балтийского флота провела очередные учения. Главное оборонное ведомство РФ сообщает, что в них принимали участие истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24.

Самолеты отрабатывали нанесение ударов по надводным и наземным целям. Действия пилотов фиксировались с помощью специально разработанного комплекса, компоненты которого монтировались в квадратах, в которых необходимо было поражать мишени, а также на самих истребителях и бомбардировщиков.

Для отработки ударов по наземным целям использовались имитации командных пунктов, штабов и других объектов военной инфраструктуры вероятного противника. Пилоты сперва провели разведку, а затем сбросили на мишени авиабомбы П-50Т. Практически в таком же ключе были проведены и маневры по уничтожению надводных целей.

Вам может понравиться

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.

В речи о России Байден заявил, что наступает “время деэскалации”

После введения санкций в отношении России американский президент Джо Байден заговорил о том, что пришло время деэскалации отношений. Он отметил, что Соединенные Штаты собираются двигаться к дипломатическому процессу, а также

Переговоры с Зеленским вызвали у Макрона желание встретиться с Владимиром Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен в ближайшее время встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом говорится в коммюнике, которое Елисейский дворец опубликовал сразу после переговоров с Владимиром Зеленским. Сообщается
Погода в России: