Перины и пуховые подушки, которые норвежские исследователи обнаружили в 90 могилах высокопоставленных воинов в Вальсгарде, клали в могилы не для того, чтобы умершим «хорошо лежалось». В VII–VIII веках скандинавы вкладывали в них глубокий смысл.

Ученые рассказали, что все воины были захоронены в лодках и уложены на перины. Которые, как выяснилось в результате исследований, изготавливались из перьев ворон, гусей, воробьев, филинов, уток и куропаток. В одном захоронении также был обнаружен филин с отрубленной головой.

По словам исследователей, птицу похоронили вместе с воином, чтобы обеспечить ему беспрепятственный проход в потусторонний мир. А голову отрубили, чтобы филин не смог вернуться обратно.

Также перья птиц имели символическое значение в Скандинавии. К примеру, перо гуся, которое было в составе перин и подушек использовалось как символ быстрого освобождения души от всех забот мира живых.

Вам может понравиться

На юге Египта нашли древний город возрастом более трёх тысяч лет

Археологи обнаружили на юге Египта древний город, чей возраст оценивается более, чем в 3,4 тысячи лет. Раскопки начались ещё осенью 2020 года неподалёку от Луксора. Археологам нужно было отыскать погребальный
Погода в России: