Бывший пилот ВВС Индии Самир Джоши вспомнил воздушный бой между Индией и Пакистаном, который произошел 27 февраля 2019 года. В этом поединке встретились два индийских Су-30МКИ и 4 пакистанских F-16.

Истребители американского производства мчались в сторону Кашмира, однако нашли время на то, чтобы произвести выстрел по индийским самолетам сразу тремя ракетами. В цель не попала ни одна из них, причем один из пилотов сумел мастерски уклониться от попадания.

Когда настал черед Су-30МКИ, одна из пакистанских целей была поражена, а остальные едва успели спастись бегством. Этот удар оказался местью за то, что за несколько часов до данного боя F-16 уничтожили еще один принадлежащий Индии российский истребитель – МиГ-21.

Не исключено, что именно из-за вот таких вот эпизодов Индия намеревается пополнить парк Су-30МКИ. В начале февраля этого года было объявлено о приобретении 12 истребителей, которые обойдутся Нью-Дели в 1,4 миллиарда долларов.

Вам может понравиться

Прокуратура Сахалина передала в суд дело о жестоком убийстве ребенка семейной парой

В управлении СК РФ по Сахалину сообщили о передаче в суд дела об убийстве 8-летней девочки семейной парой. В рамках расследования удалось также выявить другие преступления, совершенные одним из обвиняемых.

Афганские власти призвали США и НАТО оставить оружие и технику после вывода войск

НАТО и Соединенные Штаты покидают Афганистан, но конфликт на территории этой страны вряд ли закончится. Во всяком случае, глава военного ведомства Фавад Аман уже обратился к властям стран-членов Североатлантического альянса

Политолог Джангиров: Немецкие “рыбаки” охраняют зону строительства “Северного потока-2”

Немецкие рыбаки вышли в море для охраны строительства «Северного потока-2», уверен украинский эксперт Дмитрий Джангиров. Он заявил, что по документам у рыболовецких судов из ФРГ обнаружились какие-то технические проблемы, поэтому
Погода в России: