124 офицера, принимавших непосредственное участие во второй карабахской войне, высказались в поддержку главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Они выразили решительный протест попытками отправить его в отставку и заявили о поддержке оппозиционных сил.

Офицеры Армии обороны Арцаха подписали обращение к президенту Армену Саркисяну. Они потребовали обратиться в Конституционный суд Армении, чтобы оспорить указ главы правительства Никола Пашиняна об увольнении Гаспаряна. Напомним, что Саркисян уже дважды отказывался подписывать этот документ.

Действующее законодательство Армении гласит, что глава государства должен либо подписать указ премьера, либо вернуть его с замечаниями. Если не будет сделано ни то, ни другое, документ вступает в силу автоматически. Согласно этим положениям, срок полномочий Гаспаряна истекает уже в ближайший вторник.

Офицеры, подписавшие обращение, заявили, что намереваются присоединиться к оппозиции и требовать отставки премьер-министра Армении.

Вам может понравиться

Пользователи Сети считают российскую боевую технику у границ с Украиной на спутниковых фото

Читатели западных СМИ уверены, что Россия скапливает войска на границе с Украиной для нападения на нее, а не для учений. Такие выводы они делают в обсуждении спутниковых фотографий, которые опубликовала

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

США сообщили Турции об отправке двух своих военных кораблей в Черное море

США все-таки подтвердили отправку своих боевых кораблей в акваторию Черного моря. Они уведомили об этом турецкое Минобороны, сообщив, что на следующей неделе сразу два судна пройдут через пролив Босфор. Источник
Погода в России: