Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появившееся вчера сообщение о переброске украинскими ВСУ техники к границам Крымского полуострова. Он считает, что таким образом Украина пытается отвлечь внимание России.

Аналитик полностью уверен, что на Крым Украина нападать не будет. Киев отлично понимает, чем для него закончатся подобные действия, поэтому не рискнет даже приближаться к границам полуострова. Однако план у него все же есть.

По словам Баранца, для украинской армии крайне нежелательно, чтобы в боевые действия на Донбассе вмешалась Россия. Киев знает, что в этом случае однозначно проиграет. Поэтому он затеял отвлекающий маневр. Надеясь на то, что пока все внимание приковано к Крыму, ВСУ начнет наступление на Донбассе.

Эксперт также уверен, что Россия не оставит жителей ЛНР и ДНР один на один с украинской армией.

«Если Украина бросит России вызов своим штурмом Донбасса, Москва обязательно ответит. И это будет уже война на очищение великой донецкой земли от националистической скверны Киева», – подвел итог военный эксперт.

Вам может понравиться

Кедми рассказал, чем грозит украинским ВС попытка атаковать Крымский мост

Удар Киева по Крымскому мосту будет квалифицироваться как прямая агрессия в адрес России. Поэтому РФ не будет церемониться с украинской армией, а погонит ее к ближайшей границе. Причем бежать ВСУ

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Миссия ОБСЕ на Донбассе не смогла запустить беспилотник из-за глушения сигнала GPS

8 апреля пресс-служба миссии ОБСЕ на Донбассе заявила о неизвестных помехах для сигнала GPS, из-за которых наблюдателям не удалось запустить свой беспилотный аппарат. БПЛА, совершающий облет территории Донбасса, планировали запустить
Погода в России: