Соединенные Штаты видят оружие во всем, что находится вокруг них. Это подтверждается, к примеру, несколькими совершенно безумными попытками приспособить к военному делу животных. И речь идет совсем не о лошадях.

Все началось еще в 1855 году, когда конгресс выделил армии немалую сумму на то, чтобы приручить верблюдов. Проект был назван «Цирковой кавалерией» и вполне мог оказаться успешным. Во всяком случае для ведения боевых действий на африканской территории верблюды подходили совсем неплохо.

Помешала реализации проекта Гражданская война. Верблюдов с ее началом отправили в цирки, так как управлять животными было некому – все наездники стали солдатами Конфедерации.

Следующей попытке человечество должно быть благодарным. Несмотря на то, что она провалилась, от нее осталось наследие в виде сенсорных дисплеев.

Задумка была следующей – по экрану, на котором появлялся маршрут полета ракеты, били клювом специально обученные голуби. Таким образом они управляли высокоточными боеприпасами, наводя их на цель. Из этой затеи могло что-то получится, однако защитники животных устроили демонстрации и не дали довести реализацию проекта до конца.

Пытались американские ВС использовать и слонов. Благодаря отличному обонянию эти исполины помогали находить мины. Однако огромные размеры слонов стали серьезной проблемой. Противник сразу же открывал огонь по животным, что свело к нулю эффективность затеи. При этом на обучение слонов было истрачено 50 тысяч долларов.

Самой же безумной идеей оказалась месть за Перл-Харбор, в которой Пентагон использовал летучих мышей. К бедным животным привязывали зажигательные бомбы и отправляли их на Японию. Однако эта идея не прижилась. Чтобы понять это, экспериментаторы извели 6000 летучих мышей.

Вам может понравиться

Сотрудник итальянской больницы заработал за 15 лет полмиллиона евро, не проработав ни дня

В итальянской коммуне Катанзаро в медицинском учреждении Pugliese Ciaccio один из сотрудников заработал за 15 лет 538 тысяч евро. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы мужчина

Авторитетный британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Таблоид The Sun, являющийся одним из самых авторитетных в Британии, ухитрился перепутать государственные флаги России и Украины. Этот казус можно увидеть в публикации о возможной войне между двумя государствами, которой

Госдеп США назвал эскалацией перекрытие Россией отдельных районов Черного моря

Намерение России заблокировать для навигации отдельные районы Черного моря представляют собой «неспровоцированную эскалацию», заявила пресс-служба американского Госдепартамента. Также ее представители считают целью РФ дестабилизацию ситуации на Украине. Кроме того, внешнеполитическое
Погода в России: