Россия заявила, что готова начать переговоры с Турцией о продаже истребителей Су-57 и Су-35, чем моментально взбудоражила Вашингтон. Автор издания Arab News Менексе Токяй уверен, что подобный ход еще больше расстроит отношения Соединенных Штатов с Анкарой.

Между тем, именно США толкают Турцию на покупку у России боевых самолетов. Они исключили Анкару из программы F-35, из-за чего она оказалась вынуждена искать альтернативные варианты. И нашла их в лице российских истребителей.

Россия же, по мнению эксперта, играет в свою игру. Она прекрасно знает, что Турция не будет покупать у нее Су-57. Даже в том случае, если контракт все же будет подписан, то самолеты Анкаре передадут не раньше, чем через 10 лет. Приглашение к переговорам было сделано для того, чтобы еще больше рассорить Турцию с Соединенными Штатами, а также напомнить ей о том, что взятые на себя обязательства необходимо выполнять.

Вам может понравиться

В Германии отказались давать комментарий на заявление Путина о “красных линиях” для Запада

Представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер не дала комментарий на заявление президента РФ Владимира Путина о «красных линиях» для западных стран. Она отметила, что никогда не комментирует высказывания глав и правительств

Прокуратура Сахалина передала в суд дело о жестоком убийстве ребенка семейной парой

В управлении СК РФ по Сахалину сообщили о передаче в суд дела об убийстве 8-летней девочки семейной парой. В рамках расследования удалось также выявить другие преступления, совершенные одним из обвиняемых.

Олег Савченко вновь занял первое место в рейтинге самых богатых депутатов Волгоградской облдумы

Известный промышленник Олег Савченко занял уверенное первое место среди депутатов Волгоградской областной думы по доходам в 2020 году. Впрочем, его победа и так напрашивалась, поэтому результат никого не удивил. Савченко
Погода в России: