Фишинговое приложение Trezor, которое было размещено в Apple AppStore, лишило американского пользователя iPhone 1 миллиона долларов в биткоинах. Он просто установил «кошелек» и ввел данные для входа, благодаря чем злоумышленники сумели получить доступ к его криптовалюте.

В настоящий момент опасное приложение уже заблокировано, однако за то время, которое оно находилось в AppStore, его скачало более 1000 человек. Вполне вероятно, что многие из них также потеряли биткоины, однако не афишируют этого. Поэтому оценить ущерб не представляется возможным.

Журналисты The Washington Post выяснили у представителей компании Apple, что приложение позиционировало себя как сервис для хранения и генерации паролей. Однако после добавления в магазин его переделали под фишинговую программу, которая воровала доступ к кошелькам для криптовалюты.

Вам может понравиться

Российский инженер подал в суд на Apple, Samsung и Huawei

Александр Земсков, специалист из РФ, решил судиться с российскими подразделениями Huawei, Samsung и Apple, обвинив их в краже разработанной им технологии. В судебном иске указывается, что российский инженер создал новый
Погода в России: