Российские ракетные комплексы «Ярс» представляют серьезную угрозу для США и НАТО, уверены эксперты из разных стран, включая те же Соединенные Штаты. Достаточно сказать, что система противоракетной обороны Aegis, которую Вашингтон развернул в Румынии, способна уничтожить РС-24 только в том случае, если выпустит не менее 50 ракет одновременно.

По мнению специалистов, «Ярсы» станут еще более опасными после возрождения боевого железнодорожного комплекса «Баргузин», который называют «ядерным призраком России». Все дело в том, что такой БЖРК способен нести ракеты РС-24 и осуществлять их запуск, если в этом возникнет необходимость.

«Баргузин» дает главное преимущество перед ракетными комплексами шахтного базирования – мобильность. Он перемещается по многочисленным железным дорогам страны и тянет за собой вагоны с ядерными ракетами, личным составом, отвечающим за обслуживание и охрану, командным пунктом и другой инфраструктурой.

Отследить местоположение такого поезда не представляется возможным, так как он постоянно находится в движении. При этом в случае нападения на РФ натовских войск комплекс всегда готов нанести ответный удар.

Работы по созданию БЖРК велись на протяжении 5 лет, после чего их временно приостановили. Вполне возможно, что после принятия на вооружение ракетных комплексов «Ярс» разработка боевого поезда продолжится. И «ядерный призрак» в скором времени будет вновь колесить по стране в полной готовности защитить ее в любой момент.

Вам может понравиться

В Серпухове 23 февраля открылся первый муниципальный бассейн

Все желающие жители Серпухова, что в Московской области, теперь могут посещать муниципальный бассейн, который открылся 23 февраля. Глава подмосковного Министерства по физкультуре и спорту Роман Терюшков заявил, что сооружение полностью

Эксперты The National Interest раскрыли преимущества ЗРС “Антей-4000”

Возможность поражать большее количество воздушных целей названа одним из основных козырей российской зенитно-ракетной системы «Антей-4000». Автор публикации в американском издании The National Interest сообщил, что эта ЗРС способна одинаково успешно

На Украине торжественно присвоили названия еще не полученным из США патрульным катерам

Украина с нетерпением ждет патрульных катеров типа Island, которые в скором времени ей должны передать американские ВВС. Подготовка к встрече нового вооружения идет полным ходом. Так, для катеров, которые еще
Погода в России: