Производитель гаджетов Xiaomi из КНР подал в суд на американское правительство, желая оспорить его решение по добавлению компании в «черный» список.

Отмечается, что соответствующий иск направлен в американский суд округа Колумбия. В нем указано, что добавление Xiaomi в «черный» список идет вразрез с Конституцией США, поэтому данное решение незаконно. Представители компании ранее отметили, что предпримут все необходимые меры, чтобы защитить интересы организации.

Американские власти решили внести Xiaomi и некоторые другие компании из Китая в «черный» список в середине января текущего года. Тем самым они запретили своим инвесторам вкладывать в них денежные средства. В правительстве Соединенных Штатов отметили, что санкции введены в отношении организаций, которые имеют связи с китайскими вооруженными силами.

Вам может понравиться

Вышла программа для полноценного джейлбрейка iPhone 12

Новая программа от команды Unc0ver позволяет сделать джейлбрейк и получить права суперпользователя на все смартфоны iPhone от 6s до всех четырех модификаций новой 12 модели. Программа может использоваться для iOS

iPhone XR на российской рынке стал дешевле на 25 тысяч рублей

Изучая российский рынок смартфонов, эксперты Hi-Tech Mail.ru обнаружили резкое снижение цен на девайс iPhone XR. Они отмечают, что с момента своего появления в продаже аппарат подешевел на целых 40 процентов.

iPhone 13 Pro и Pro Max получат рекордный 1Тб встроенной памяти

Объем встроенной памяти в новейших смартфонах iPhone 13 достигнет 1 Тб, рассказало издание Wedbush, ссылаясь на инсайдерскую информацию. Уточняется, что речь идет о «старших» модификациях Pro и Pro Max. Прогнозы
Погода в России: