Американское издание The Washington Post написало о том, что российская вакцина «Спутник V» с большой вероятностью станет «историей глобального успеха». Это заявление идет вразрез с высказываниями, которые звучали в США ранее.

Достаточно вспомнить август 2020 года, когда администрация уже бывшего американского президента Дональда Трампа подняла на смех российский препарат, ставший первой в мире вакциной от коронавируса. Тогда он еще не прошел все три стадии испытаний, что и вызвало к нему неуважительное отношение в Соединенных Штатах. Сегодня риторика резко изменилась.

Авторы The Washington Post пишут, что произошло это из-за опубликованных в британском «Ланцете» результатов третьего этапа испытаний «Спутника V». Выяснилось, что он совсем ненамного отстает от хваленых американских препаратов Moderna и Pfizer – BioNTech. А по безопасности для пожилых пациентов вполне может и превзойти их.

Эксперты уже задумываются над тем, что США недооценивали российскую науку, которая сумела создать эффективный препарат от коронавируса, который в настоящий момент одобрен и используется в двух десятках стран. Кроме того, сейчас высока вероятность, что заказы на «Спутник» посыплются из множества других государств.

Автор публикации Стивен Моррисон пишет, что российская наука воспринималась как упадочная, так как из-за недостатка финансирования она регулярно страдала от «утечки мозгов» за рубеж. Однако успех «Спутника V» доказывает, что на самом деле ситуация с наукой в РФ выглядит совсем по иному.

Вам может понравиться

Сержант медслужбы ВСУ скончалась после вакцинации индийским препаратом CoviShield

В ходе вакцинации в украинских ВС на Донбассе сержант медслужбы умерла практически сразу после инъекции препарата CoviShield, сообщает представитель пресс-службы Народной милиции ДНР Олег Никитин. Он рассказал, что по имеющимся

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

Группа исследователей из Швейцарии разработала киберсетчатку, с помощью которой в будущем врачи смогут возвращать зрение слепым пациентам. Специалисты отмечают, что искусственная сетчатка обладает высоким разрешением, поэтому при ее использовании изображение

Перенесшие коронавирусную инфекцию пациенты остаются заразными до полугода

Российские ученые провели исследования и выяснили, в течение какого срока человек, переболевший коронавирусной инфекцией, продолжает заражать окружающих. Они пояснили, что какой-то однозначный ответ на этот вопрос получить так и не
Погода в России: