В ближайшее время в распоряжение американских ВВС поступят первые ракеты AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range по контракту с производителем Lockheed Martin. Всего на основании этого документа ведомство должно получить 400 боеприпасов на общую сумму более 425 миллионов долларов.

Первые упоминания об этих ракетах появились еще летом прошлого года. Тогда консалтинговая компания Defense Express заявила, что использование данных боеприпасов позволит исключить необходимость для американских бомбардировщиков B-52 заходить в зоны, охраняемые российскими комплексами С-400 «Триумф». Дальность поражения целей ракетами JASSM-ER составляет около 1000 километров, чего вполне достаточно, чтобы достать до Сибири.

Прокомментировавший это заявление отставной генерал-лейтенант Айтеч Бижев, пояснил ошибочность сделанных американцами выводов. Он отметил, что комплексы С-400 способны уничтожать до 90 процентов целей, атакующих российскую территорию, причем дальние стратегические бомбардировщики также входят в их число.

Вам может понравиться

Китай обвинил США в массовых убийствах людей в разных регионах планеты

Общество по правам человека в КНР подсчитало количество войн, развязанных Соединенными Штатами с 1945 года и заявило, что именно США является причиной подавляющего большинства гуманитарных катастроф на планете. Так, по

Россия перебрасывает в Крым самоходные минометы 2С4 “Тюльпан”

На железнодорожную станцию Айвазовская, что в крымской Феодосии, прибыл эшелон с самыми мощными в мире самоходными минометами «Тюльпан». Эти 240-миллиметровые орудия постоянно дислоцируются в Ингушетии и входят в резерв Верховного

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.
Погода в России: