Простуда или ОРВИ в период между первой и второй инъекцией препарата от коронавируса, совсем не означает, что нужно отказываться от продолжения профилактических мер. Достаточно лишь полностью вылечиться и отправляться на второй укол, сообщил вирусолог Николай Крючков.

Он отметил, что вторую инъекцию не обязательно делать ровно через 21 день после первой. Вполне допускается пройти этот этап вакцинации позже (раньше нельзя) упомянутого срока. Допускается промежуток между прививками до 1 месяца. Поэтому ОРВИ или любое другое заболевание не станет препятствием для иммунизации.

В период болезни нужно лечиться точно так же, как и всегда – в случае необходимости пить таблетки, чтобы сбить температуру, обеспечивать регулярное теплое питье, выполнять другие назначенные врачом процедуры. Как только симптомы заболевания пройдут, можно сделать вторую инъекцию.

Вам может понравиться

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может

У жителей ЕС, которые вакцинируются в России, возникнут проблемы с получением сертификатов вакцинации

В Европе становится все популярнее так называемые вакцинный туризм, когда жители ЕС выезжают за границу, чтобы сделать прививку от коронавируса. В основном едут в России, однако в Еврокомисии заявляют, что
Погода в России: