Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG намерен перейти к более тесному сотрудничеству с компанией Microsoft, чтобы ускорить процесс создания беспилотного автомобиля. Предполагается, что для этой цели создадут облачную платформу Automated Driving Platform.

Сообщается, что эта платформа даст возможность компании Car.Software Organization, которая входит в структуру Volkswagen, более эффективно использовать имеющиеся в ее распоряжении вычислительные мощности для создания передовой системы автоматического вождения.

Исполнительный вице-президент Microsoft Cloud + AI Скотт Гарри уверен, что возможности Microsoft Azure, которая и станет основной для Automated Driving Platform, существенно облегчит задачу одному из крупнейших автоконцернов мира и позволит ему предлагать своим клиентам более безопасные и надежные в эксплуатации комплексы автоматизированного вождения.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали, как можно сэкономить на эксплуатации автомобиля

Эксперты перечислили основные способы, позволяющие добиться экономии на личном автомобиле. Они отметили, что некоторые из них даже не требуют каких-либо специальных усилий, чтобы снизить затраты. Так, можно сэкономить на запчастях

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.

Китайская компания Chery объявила пожизненную гарантию на свои двигатели

Автопроизводитель Chery из КНР объявил о выдаче пожизненной заводской гарантии на свои моторы на территории Поднебесной. Необычная функция охватывает все двигатели, устанавливаемые на кроссоверы Tigo и седаны Arrizo, которые были
Погода в России: