Высказывания Никола Пашиняна о российских ОТРК «Искандер» удивили всю Армению, заявил военный эксперт Карен Вртанесян. Он отметил, что до этого момента никто даже не знал, что ОТРК применялся в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Также Вртанесян сказал несколько слов в оправдание Пашиняна. Он заметил, что глава правительства мог раскритиковать российский ракетный комплекс на эмоциях, так как не хотел прямо признавать свои ошибки, допущенные в ходе карабахской войны.

Напомним, что Никол Пашинян спровоцировал лавину критики в свой адрес после того, как на вопрос экс-президента Армении Сержа Саргсяна о российских «Искандерах» ответил, что ракеты, выпущенные этим комплексом, либо не взрывались вообще, либо взрывались, но только на 10 процентов. Это высказывание вызвало смех и недоуменные вопросы, в ответ на которые премьер назвал «Искандеры» «оружием 80-х годов».

Вам может понравиться

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.

Американский пилот участвовал в учениях ВВС с российской нашивкой

На фотографии с учений 48-го истребительного авиаполка ВВС США Point Blank попал один из пилотов с российскими нашивками на военной форме. На ней изображен силуэт самолета Су-27, а также имеется

The National Interest: Российский “Авангард” станет для США настоящим кошмаром

Гиперзвуковой комплекс «Авангард», созданный российскими конструкторами, станет для Соединенных Штатов и НАТО настоящим кошмаром, пишут авторы американского издания The National Interest. Они отмечают, что разгонно-глиссадный аппарат способен маневрировать, благодаря чему
Погода в России: