Водитель автобуса, у которого не было обязательного страхования жизни и здоровья, попытался сбежать от проводивших рейд сотрудников ГИБДД, Роспотребнадзора и налоговой службы. Пришлось организовывать погоню, чтобы его задержать.

Инцидент произошел в Выборгском районе Ленобласти. Участники рейда остановили автобус, двигавшийся по маршруту до станции метро «Беговая» в Петербурге, однако водитель, испугавшись крупных штрафов (500 тысяч – 1 миллион рублей), предпочел сбежать вместе с находившимися в автобусе тремя пассажирами.

В результате гонки патруль ГИБДД все же сумел остановить транспортное средство. Теперь автобус под арестом, а водитель задержан.

Помимо отсутствия страховки, рейд выявил и ряд других нарушений. Это отсутствие кассовых аппаратов, тахографов, а также игнорирование водителями требования по соблюдению масочного режима. По результатам проверки предприятие «Пассажиравтотранс» попало под жесткий контроль руководства области до устранения всех обнаруженных проблем.

Вам может понравиться

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.

Российским водителям рассказали о способах сэкономить на автомобиле

Автоэксперты рассказали, как можно уменьшить расходы на содержание личной машины. Они отмечают, что за год автомобилист в среднем тратит на обслуживание авто около 108 000 рублей. Примерно 57 000 рублей

Китайская компания Chery объявила пожизненную гарантию на свои двигатели

Автопроизводитель Chery из КНР объявил о выдаче пожизненной заводской гарантии на свои моторы на территории Поднебесной. Необычная функция охватывает все двигатели, устанавливаемые на кроссоверы Tigo и седаны Arrizo, которые были
Погода в России: