Новая американская ракета AGM-158B предназначена для установки на истребители F-15E и создана с применением стелс-технологий, сообщает издание The Drive. Благодаря своей скрытности ее не смогут обнаружить российские комплексы ПВО.

Боеприпас разрабатывается Соединенными Штатами уже несколько лет и даже был испытан в реальной боевой обстановке. Так, в 2018 году с его помощью наносили удар по сирийским войскам с бомбардировщика B-1B, а в 2019 – по одному из лидеров ИГ (ИГИЛ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация) Абу Бакра Аль-Багдади.

Сейчас американские конструкторы совершенствуют ракету, увеличивая ее мощность и дальность полета. Последняя, по требованию Минобороны США, должна достичь 1000 миль, чтобы получить возможность наносить удары по арктическим и сибирским объектам российских ВС. Благодаря такой дальности истребители F-15 и другие боевые самолеты смогут проводить атаки, не заходя в зону действия российских средств ПВО.

Вам может понравиться

Напавший на 9-летнюю девочку чебоксарец проведет 13 лет в тюрьме

46-летний мужчина, который в прошлом году напал на 9-летнюю девочку, получил 13 лет тюремного заключения. Суд признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера. Инцидент произошел в начале октября прошлого

Более 200 жителей Гатчины расселят из аварийных домов в 2021 году

До конца нынешнего года 218 жильцов четырнадцати аварийных и ветхих домов, расположенных в Гатчине, смогут переехать в новый многоэтажный дом. Отмечается, что многоквартирное здание находится в микрорайоне Аэродром. Процесс расселения

В Сети появилось видео попадания армянской ракеты в азербайджанский вертолет Ми-17

На просторах Сети впервые появилось видео, которое демонстрирует уничтожение вертолета Ми-17, принадлежащего Азербайджану, зенитной ракетой, выпущенной армянскими ВС. Портал Avia. Pro сообщает, что Баку тогда признал потерю этой винтокрылой машины.
Погода в России: