В Лос-Аламосской лаборатории, находящейся в американском штате Нью-Мексико, обнаружили гибридный штамм коронавируса, который образовался из-за слияний двух разных видов патогена. Об этом рассказала доктор Бетт Корбер, которая работает в этом учреждении.

Она пояснила, что гибридный штамм мог образоваться в том случае, если сразу две мутации коронавируса попали в организм и попытались занять одну и ту же клетку. По словам Корбер, он появился из-за слияния британского и недавно обнаруженного американского штаммов.

Сейчас известно только об одном случае заражения гибридным коронавирусом, однако Корбер предполагает, что их может быть гораздо больше.

Ранее ученые допускали возможность слияния разных типов патогена, однако признавали, что это будут редчайшие случаи. Все дело в том, что для появления гибрида один человек должен быть заражен двумя разными штаммами, причем от разных носителей. Не исключено, что именно это и произошло в Нью-Мексико.

Вам может понравиться

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

Группа исследователей из Швейцарии разработала киберсетчатку, с помощью которой в будущем врачи смогут возвращать зрение слепым пациентам. Специалисты отмечают, что искусственная сетчатка обладает высоким разрешением, поэтому при ее использовании изображение

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: