Россия не сумеет создать истребитель пятого поколения МиГ-41 к 2030 году, считает автор американского издания Week & Space Technology Петр Бутовский. Он заявляет, что тенденции, наблюдаемые сейчас, указывают, что подобный самолет РФ просто не сможет себе позволить.

По словам эксперта, необходимости в новом истребителе у России сейчас нет. Поэтому она может часть функций, созданных для МиГ-41 передать самолету пятого поколения Су-57, а также провести модернизацию МиГ-31, которые будут исправно служить еще 10-15 лет.

Бутовский пояснил, что проекты перспективного авиакомплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) представили российские конструкторские бюро «МиГ» и «Сухой». Однако оба варианта по используемым технологиям не дотягивают до истребителя, способного выходить в ближний космос. И в ближайшие годы более совершенная концепция может и не появиться.

Вам может понравиться

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей с редкими заболеваниями

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей, у которых были выявлены редкие генетические заболевания. Как указывается, всего в регионе родилось около 44 тысяч детей. Практически у каждого новорождённого

На Украине призвали “буквально завтра” готовиться к военному захвату Крыма

Экс-депутат Верховной Рады Украины Татьяна Черновол призвала ВСУ быть готовыми к «захвату Крыма» в любой момент. Она считает, что молниеносное наступление украинских войск позволит им вернуть полуостров под контроль Киева.

Шведский аналитик объяснила причины российского превосходства в Арктике

Россия на протяжении многих лет работает в Арктике, так как давно понимает важность этого региона в стратегическом плане и в долгосрочной перспективе. Поэтому сейчас она имеет неоспоримое превосходство над другими
Погода в России: