Неподалеку от сирийского города Айн-Исса неизвестные вооруженные формирования сбили российский беспилотный аппарат «Орлан-10». Этот универсальный БПЛА выполняет множество функций в Сирии – он выявляет позиции боевиков, исследует местность, применяется для поисковых операций.

Телеграм-канал WarJournal сообщает, что по одной из версий, беспилотник обстреляли курдские военные. Вполне вероятно, что они перепутали его с турецким ударным дроном «Байрактар».

Сирийский центр мониторинга прав человека подтверждает эту гипотезу. Он уже заявил, что курдские военные, обороняющие город Айн-Исса от протурецких боевиков, отразили атаку беспилотника «Байрактар». Однако на деле это был российский разведывательный дрон.

МИД РФ неоднократно заявлял, что сведения, распространяемые SOHR не всегда соответствуют действительности, поэтому в том, что он перепутал беспилотники турецкого производства с российскими нет ничего удивительного.

Вам может понравиться

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Беременная актриса Эмили Ратаковски возмутила поклонников откровенными фото в ванной

В Инстаграм-аккаунте американской модели Эмили Ратаковски появились пикантные фото, которые моментально привлекли внимание подписчиков. Беременная 29-летняя звезда подиума снялась в ванной полностью обнаженной. На одном из фото девушка лежит в

В Sohu восхитились хитрым маневром России с подлодками в Ла-Манше, напугавшим Британию

Российские АПЛ у британского побережья – это тревожный сигнал для Соединенных Штатов, уверены авторы новой публикации в китайском издании Sohu. Они пишут, что таким образом РФ предупреждает США о своей
Погода в России: