МВД провело доработку законодательного проекта, направленную на ужесточение контроля над техническим состоянием машин. Инспекторы смогут выписывать штрафы водителям и запрещать им эксплуатировать неисправный транспорт.

Запрет будет распространяться на те авто, которые нельзя починить прямо на месте. Например, если у ТС не работает оптика, сломана тормозная система или не функционирует рулевое управление, то его отправят на штрафную стоянку. На починку машины владельцу дадут ровно трое суток. За этот период времени он также должен успеть пройти технический осмотр и получить новую карту диагностики.

В случае, если за указанный временной отрезок в базе данных ЕАИСТО не появится новая карточка, то при следующей остановке авто у водителя изымут свидетельство регистрации. Машину при этом снова эвакуируют. В специальном постановлении пропишут порядок возврата транспорта.

Вам может понравиться

ГИБДД Люберец начнет проверять наличие детских кресел в автомобилях с 7 марта

В подмосковном городе Люберцы, начиная с 7 марта, инспекторы ГИБДД возьмутся за проведение рейдов, в рамках которых будут проверять наличие детских кресел в машинах, перевозящих детей. Данная информация была опубликована

На сайте закрывшегося завода АЗЛК все еще указаны цены на «Москвичи» 2001 года

На портале azlk.ru, принадлежавшем ныне закрывшемуся автозаводу АЗЛК, все еще можно посмотреть на ценники «Москвичей», выпущенных в 2001 году. Предприятие «Москвич» было выкуплено Renault в 1998 году. Автомобили под одноименным
Погода в России: