Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова ответила на письмо депутатов Мосгордумы от КПРФ, в котором они подняли вопрос разблокировки соцкарт.

Как сообщается, депутаты направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросили отменить блокирование соцкарт для граждан в возрасте от 65-ти лет. Свою просьбу они обосновали тем, что в городе растёт уровень вакцинации, кроме того, лицам указанного возраста иногда нужно отправляться в медицинские учреждения, которые могут быть расположены в других районах города.

Однако, как заявила Пенькова, все существующие меры предосторожности в столице останутся без изменений. В их числе и блокировка соцкарт, самоизоляция для граждан старше 65-ти лет, а также имеющих хронические заболевания, удалённая работа для этих же категорий россиян. Их соцкарты будут разблокированы после вакцинации от коронавируса.

Вам может понравиться

Правительственные силы ЦАР освободили Босангоа от боевиков

Центральноафриканский город Босангоа был отбит у боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) правительственными силами FACA при поддержке союзников. Об этом сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада на своей странице в Facebook.

Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина выступила в костюме Чёрной пантеры на шоу «Маска»

Гимнастка Светлана Хоркина, являющаяся двукратной олимпийской чемпионкой, оказалась одной из участниц шоу «Маска». Как отмечается, Хоркина, скрывающаяся за маской Чёрной пантеры, выступила на сцене с композицией Глюкозы «Снег идёт». Угадать,

В Германии мужчину осудили на 14,5 лет за убийство двух россиянок

В Германии суд вынес приговор мужчине, который убил двух россиянок. Одна из них являлась его женой, а другая приёмной несовершеннолетней дочерью. Судебный процесс начался в октябре 2020 года. Как считает
Погода в России: