Александр Дрозденко, руководитель Ленобласти, разрешил инвесторам брать в аренду объекты культурного наследия по льготной цене, составляющей 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

В правительстве региона отмечают, что речь идет об исторических объектах, находящихся в плохом техническом состоянии. На данный момент неизвестно, какие именно памятники будут включены в соответствующую программу, однако их точно будет несколько десятков. Инвесторов планируется выбирать с помощью конкурса.

Получив в свое распоряжение исторический объект, в течение следующих двух лет арендатор должен будет подготовить проект реконструкции. Что касается самих ремонтных работ, то их нужно провести на протяжении семи лет после передачи памятника. Если компания не выполнит данные условия, то договор будет расторгнут.

Вам может понравиться

Украинские военные дезертировали с оружием в районе Троицкого

Двое военных из 59-й мотопехотной бригады ВС Украины покинули позиции неподалеку от села Троицкое и исчезли вместе с оружием, сообщает представитель Народной полиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, причины

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.

В США российскую подлодку “Дмитрий Донской” назвали “подводным монстром”

«Дмитрий Донской» – последняя субмарина из серии «подводных монстров», разработанных еще в Советском Союзе, пишет американское издание Popular Mechanics. Авторы публикации уточняют, что речь идет о подлодках проекта 941 «Акула»,
Погода в России: