В информационном агентстве PLOS One сообщили, что группа археологов из Австралии впервые нашла египетскую мумию, которая находилась внутри оболочки из глины.

Речь идет о мумии, обнаруженной еще во второй половине прошлого века. Недавно исследователи решили провести ее полный анализ, воспользовавшись новейшими методами визуализации. Они показали, что глиняная оболочка на самом деле является не защитным слоем, который египтяне иногда использовали при захоронении королевских особ, а полноценным саркофагом с росписями.

Исследователи выяснили, что в этом саркофаге лежит женщина, которая скончалась в возрасте 26-35 лет. После изучения льняной ткани, использованной для обертывания тела, специалисты определили, что погибшую мумифицировали в эпоху позднего Нового царства, то есть в период с 1200 по 1113 год до нашей эры.

Вам может понравиться

Ученые создадут цифрового двойника Земли для моделирования изменений климата

Команда европейских исследователей сообщила, что собирается создать цифровой двойник Земли, чтобы тестировать на нем разнообразные условия, в том числе изменение климата. Речь идет о научном проекте под названием Destination Earth.

В Японии разработали компьютерную методику борьбы со страхами

Японские специалисты разработали уникальный компьютерный алгоритм, который сможет помочь людям в борьбе с их страхами. Исследователи осуществили эксперимент, во время которого наблюдали за реакцией мозга испытуемых, используя особые сканеры. Потом

На гробнице египетского фараона обнаружили изображение вымершего гуся

Исследователи из Австралии смогли обнаружить в гробнице фараона, расположенной в Египте, рисунок, на котором изображены вымершие гуси. Его возраст составляет 4,6 тысячи лет. Специалисты провели тщательный анализ изображения, найденного на
Погода в России: