В Чехии предполагают обнаружение двух образцов южнокорейского штамма коронавируса, сообщает представитель Государственного института здравоохранения Клара Долакова. Она ссылается на Национальную референционную лабораторию, которая сейчас работает с этими мутациями.

Долакова отметила, что информация о попадании в Чехию южнокорейского штамма пока не подтверждена официально. Сотрудники лаборатории уже подготовили к изучению один из предполагаемых образцов этой мутации, поэтому точные данные будут получены только после исследований. Второй образец для изучения не подошел из-за недостаточной концентрации RNA.

Также Долакова отметила, что южнокорейский вариант вируса скорее всего попал в страну из-за рубежа. Она заявила, что в настоящий момент на всей территории Европы увеличивается количество случаев заражения этим, а также британским и калифорнийским штаммами.

Вам может понравиться

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

Группа исследователей из Швейцарии разработала киберсетчатку, с помощью которой в будущем врачи смогут возвращать зрение слепым пациентам. Специалисты отмечают, что искусственная сетчатка обладает высоким разрешением, поэтому при ее использовании изображение

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: