Танк Т-72, который загорелся после атаки одного из протестующих в Беларуси, остался невредимым и уже 2 февраля примет участие в учебном сражении, заявили представители главного оборонного ведомства страны.

Так они прокомментировали видеозапись, на которой участник акций оппозиционных сил подбирается к танку и бросает по нему бутылку с зажигательной смесью. Сам белорус объясняет свой поступок попыткой наказать военнослужащих за то, что они не захотели свергнуть действующего президента страны Александра Лукашенко и присоединиться к протестующим.

В Минобороны сообщили, что «всем, кто волнуется за «горящий танк», он передает привет с полигона», где во вторник пройдут очередные учения. По словам представителей ведомства, боевая машина не получила каких-либо повреждений в результате инцидента.

Протесты в Беларуси продолжаются, однако правоохранители отмечают, что количество их участников значительно снизилось. Однако некоторые «отважные» оппозиционеры все же решаются на совершение преступлений, таких как поджог боевой техники.

Вам может понравиться

Самолет “открытого неба” Ту-14 ОН проверил маскировку военных объектов и работу ПВО

Российский самолет «открытого неба» Ту-214ОН совершил первый свой полет в новом амплуа. Он прошел над побережьями Краснодара и Крыма, чтобы проверить, насколько хорошо в этих районах замаскированы военные объекты РФ.

Путина заинтересовал “еще один дворец” в Ленинградской области

Российский лидер Владимир Путин вознамерился посетить поселок Новополье в Ленинградской области, чтобы посмотреть на строящийся реабилитационно-досуговый центр. Его пригласила одна из участниц общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которая попросила помощи

Contra Magazine: провал в «виртуальной войне» с Россией разрушил давнюю мечту Польши

Недавние учения с разгромным поражением в «виртуальной войне» с Россией должны стать для Польши хорошим уроком, пишут эксперты австрийского издания Contra Magazine. Они выражают надежду на то, что польское руководство
Погода в России: