В 2021 году в России может полностью исчезнуть национальная автомобильная промышленность.

Как сообщается, на это указывают две довольно громких новости в сфере автомобилестроения. Так, компании «АвтоВАЗ» и УАЗ больше не будут заниматься выпуском собственных моделей автомобилей. «АвтоВАЗ» сливается с концертом Dacia, и к 2025 году они собираются перейти на модульную линейку CMF-B.

Кроме того, УАЗ заявил о полной приостановке проекта по разработке модели «Русский Прадо». Причиной называется недостаток финансирования. Также ранее компания отказалась от производства кроссовера проекта 3170.

По мнению специалистов, такие изменения на отечественном авторынке говорят о том, что уже в следующем году может быть остановлен выпуск моделей Niva, Granta и Vesta.

Вам может понравиться

Автоэксперт Асланян прокомментировал новые правила техосмотра машин в России

Сергей Асланян, специалист в области авто, решил прокомментировать введение в РФ новых правил технического осмотра транспорта. Согласно его словам, организации, проводящие соответствующую процедуру, скорее всего, поднимут стоимость оказываемых ими услуг

Автолюбители раскритиковали УАЗ «Патриот» с «допами» от дилера за 1,8 млн рублей

Автомобилисты подвергли критике внедорожник УАЗ «Патриот», оснащенный дилером дополнительным оборудованием и продающимся за 1 миллион 800 тысяч рублей. Необычная новинка продается в одном из автосалонов города Владивосток. Напоминаем, что за
Погода в России: