Киев в очередной раз заявил о возможной агрессии России против Украины. Причиной для такого заявления стала переброска в Южный военный округ ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Российское военное ведомство подтвердило информацию о переброске новых вертолетов на территорию Ростовской области. Сообщается, что «Аллигаторы» были отправлены в ЮВО в разобранном виде на транспортных самолетах Ил-76.

Военнослужащие округа уже собрали вертолеты и провели несколько пробных полетов. Сообщается, что винтокрылые машины получили допуск к несению службы.

Ка-52 «Аллигатор» являются логическим продолжением боевых винтокрылых машин К-50 «Черная акула» Они предназначены для поражения живой силы противника, а также бронированной и другой военной техники.

Авторы издания Avia.Pro отмечают, что переброска вертолетов в Ростовскую область могла стать ответом РФ на провокационные действия Киева в Донбассе. По их словам, главная цель России заключается в защите своих рубежей на тот случай, если Украина начнет полномасштабные боевые действия в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Вам может понравиться

Директор спортшколы в Кировской области обложил подчиненных данью и воровал у детей

В Кировской области начался суд над директором самой крупной в регионе спортивной школы Дмитрием Логиновским, который обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблениями своими полномочиями. Сюжет об этом представил телезрителям канал

Difesa Online: Россия жестко пресекла провокации США в Северной Европе

Недавний полет российских ракетоносцев Ту-160 стал красноречивым ответом России на действия Соединенных Штатов в Норвегии, уверены авторы публикации в итальянском издании. Они также пишут о том, что стратегические бомбардировщики Дальней

На украинском ТВ восхитились российскими пенсиями в Крыму

В одной из программ украинского канала «Наш» житель Харькова Михаил сравнил пенсионные выплаты на Украине и в Крыму. Он заявил, что Россия гораздо лучше проявляет заботу о жителях полуострова, чем
Погода в России: